Sorgfältig ausgewählte Zutaten machen
komplett
Erfahre mehr über unsere Zutaten
Bei der Auswahl unserer Zutaten achten wir stets auf einwandfreie Qualität. So garantieren wir den unnachahmlichen Geschmack von hanuta.
Unsere Haselnuss-Erfahrung
Mit Haselnüssen kennen wir uns gut aus: Durch unsere jahrzehntelange Expertise stellen wir sicher, dass Qualität und Frische der Haselnüsse über die gesamte Lieferkette immer gleichbleiben.
Wo sie wachsen ...
Unsere Haselnüsse stammen aus Anbaugebieten, die vorrangig in mediterranen Klimazonen zu finden sind. Wir beziehen die Nüsse aus verschiedenen Teilen der Welt – Hauptlieferanten sind die Türkei und Italien, aber auch Chile. Die türkische Region rund um das Schwarze Meer hat die weltweit größten Haselnussanbaugebiete, deshalb beziehen wir von dort auch die meisten Haselnüsse. Ferrero engagiert sich für einen Haselnusssektor ...
Unser Kakao-Know-how
Durch unsere jahrzehntelange Erfahrung wissen wir genau, wie Kakaobohnen nach der Ernte am besten verarbeitet werden müssen, damit sich der Geschmack und das Aroma in unseren Produkten ideal entfalten können.
Nur die besten Bohnen
Unser Kakao stammt vorwiegend aus Westafrika. Hier, in Äquatornähe, sind die Klimabedingungen ideal für den Kakaobohnenanbau. Da die Qualität des Kakaos im Laufe der Erntezeit schwankt, beziehen wir hauptsächlich die Bohnen aus der Haupternte. So erhalten wir die beste Qualität.
Unser KakaoversprechenUnser Weizen
Was ihn ausmacht ...
Weizen ist eine Getreidesorte, aus der man Mehl herstellt, das häufig für Brot oder Kuchen verwendet wird – und auch die Waffel von hanuta wird mit Weizenmehl gebacken.
Sein Korn besteht im Wesentlichen aus drei Teilen. Die als Kleie bekannte Schale, die oft im Vollkornbrot vorkommt, ist reich an Ballaststoffen und Proteinen. Der Kern ist im Hinblick auf seinen Nährwert der wichtigste Teil: Er enthält einen hohen Anteil an Kohlenhydraten. Schließlich gibt es noch den Keimling, der aus Proteinen, Kohlenhydraten und Lipiden besteht.
Unsere Milch
Unsere Milch kommt von ausgewählten und zuverlässigen Milchproduzenten, mit denen wir schon lange zusammenarbeiten. So können wir die Qualität der Milch in unseren Produkten garantieren. Unser Kontrollsystem ist strenger als das rechtlich vorgeschriebene: So führen wir zusätzliche Tests durch, um eine noch hochwertigere Milchqualität bieten zu können. Wir kaufen unsere Milch von ausgewählten regionalen Lieferanten ein, denen wir vertrauen – mit ihnen verbindet uns bereits eine lange Partnerschaft.
Unsere Fette und Öle
Fette und Öle gibt es in vielen Varianten. Ihr gewissenhafter und ausgewogener Einsatz erlaubt uns eine große Vielfalt an unterschiedlichen Produkten.
Unser Palmöl
Palmöl unterstützt dank seines neutralen Geruchs und Geschmacks das Aroma anderer Zutaten. Im Vergleich zu anderen Pflanzenölen bleibt es länger frisch, so dass unsere Produkte sehr lange genau gleich gut schmecken. Für hanuta verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertiges und zudem zu 100% zertifiziert nachhaltiges Palmöl, nach RSPO-Standard segregiert. Das heißt, es kommt entlang der gesamten Lieferkette nicht mit herkömmlichem Palmöl in Berührung.
Wie es entsteht ...
Ein sicheres Öl dank fachkundiger Verarbeitung: In der Verarbeitung von Palmöl sind wir sehr erfahren. Wir verfügen über moderne Technologien, die dafür sorgen, jeden Schritt immer sehr sorgfältig und mit dem Fokus auf Qualität und Sicherheit durchzuführen. Daher stellen wir sicher, dass die Palmfrüchte nach der Ernte möglichst schnell gepresst werden.
Unsere Shea
Die Verarbeitung
Die Shea Frucht kommt aus Westafrika. Die Baumfrucht ist grün und hat eine dünne fleischartige Schicht, die einen großen ölhaltigen Kern umschließt. Nach der Ernte werden Schale und Fruchtfleisch entfernt, die fetthaltigen Samenkörner gekocht und anschließend an der Sonne getrocknet. Danach werden die Kerne gemahlen und das Fett wird extrahiert. Das so gewonnene Fett wird in hochwertiges Sheaöl und in beste Sheabutter umgewandelt.
Unser Zucker
Wie er entsteht…
Gleich nach der Ernte der Zuckerrüben beziehungsweise des Zuckerrohrs – je nach Region – beginnt die Weiterverarbeitung: Sowohl die Rüben als auch das Rohr werden gewaschen und dann in Streifen geschnitten, damit der sirupartige Saft, der den Zucker enthält, extrahiert werden kann. Dieser Saft wird gefiltert und erhitzt, so dass das Wasser entzogen wird und die kleinen weißen Zuckerkristalle übrigbleiben.